GW前半の2日間、6月に開催される日本バーベキュー協会の上級インストラクター試験に向けた練習とBBQのスキルを上げる為、日本のバーベキューの聖地:黒川で開催された稲城バーベキュー協会のバーベキュー練習会へ参加してきました。
限られた時間内に定められた道具で複数のメニューを正しいプロセスで作り提出する。勿論炭の火起こしからグリル、テーブルの片付けまでが制限時間内でできなければならないので検定試験当日大丈夫かなと心配になりながら、サポーターの皆様から指摘を受けたできていない部分を頭に叩き込んで計3回練習。まだまだ及第点には程遠いレベルではありますが、6月の試験まであと1回練習会へ参加するのとひたすら自己練習あるのみ。(学科の勉強もしなければならないのでこちらはもっと大変)
タグ
カテゴリー
返信がありません