キャンプでBBQ
キャンプ

キャンプBBQ行いました(2024年5月GW)

GWの後半は千葉の館山にあるサザンビレッジという海の目の前にあるキャンプ場でキャンプBBQを行いました。
今迄はフラットなキャンピンググリルを使ったBBQでしたが、今回のキャンプは2泊3日で中日の2日目は朝からゆっくりガッツリBBQを行えるのでWeber(57cmのプレミア)を持ち込んで、基本カバーBBQを行いました。
今回のメニューは
1日目 夕食: ピザ(シーフード、ベーコン)、サーモンのプランク、海鮮(これはフラットBBQ)
2日目 朝食: ベーコンと目玉焼き
    夕食: 焼き野菜(アスパラ、ナス他)牛肉とズッキーニのスキュア(串焼)、ラムチョップ、バッファローチキン、ベイビーバックリブ、トマホークステーキ
3日目 朝食: スパニッシュ風オムレツ
Weberは分解して車に載せる事が可能なので、2泊以上のキャンプは57cmのプレミアを持って行こうと考えています。1泊だとコンパクトなジャンボジョーを持ち込みます。
普段のバックヤードBBQと違い広々とした場所でのBBQはとても気持ちがよく、ガッツリBBQを堪能した3日間でした。
それぞれのメニューについては後程アップしますね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください